Musafir Feeder Trans Bintaro
Jam menunjukkan pukul 17.51, kepala para penumpang yg semula terkulai layu mendadak tegak, mata saling memandang nyalang sambil melirik jam sementara tangan gelisah mencengkeram kantong plastik keresek masing2. Seakan menunggu aba2.
Tiba2 ada seorang ibu yg nekad memecah keheningan,"buka jam berapa ya?" Ketegangan terasa merebak di tengah sepi. Tiada yg menyahut. Ga ada yg mau tanggung jawab kayanya. Krn bus ini tidak dilengkapi sarana TV yg juga berfungsi sbg mediator perselisihan jam buka.
Gw liat jam di hp. Udah jam 17.54. Aah ya udah aja, minum air putih dan segelas jus mangga. Mas di sebelah gw tetap diem ga bergerak. Membatu. Suit yourself-lah.
Gw lanjut ngunyah kurma isi keju hasil inovasi terbaru...nom..nom...nom...
Sebelah gw masih tetap diem.
Baru setelah lewat mesjid yg adzannya sudah hampir selesai, berkumandanglah bunyi kantong plastik. Sementara bekal gw udh ludes.
Kok rasanya ada yg ngeliatin...
Ternyata mas2 sebelah gw sdg senyum2 ngeliatin gw sedang merenungi gelas plastik sisa jus mangga,"Gapapa bu, namanya juga musafir. Susah menentukan jam yang tepat", gumamnya.
"Mas, saya buka itu pas jam 17.54. Plus baca doa artinya 17.54 lebih berapa detik. Wong jam buka jam 17.52. Udh surplus 2 menit bbrp detik itu. Lagian Mas, kita kan naik bus feeder Bintaro, bukan naik onta. Mana bisa ngaku musafir? Nih makan kurma gw".
Huuuh.
Resep Kurma Keju:
Enak buat bukber dan buat cemilan. Karena ga terlalu manis dan rasa asin kejunya menyatu sama manis si kurma.
Kurmanya yg Tunisia aja yg biasa dijual di supermarket. Udah cukup kok, ga usah yg mahal2. Yg penting kurmanya ga basah tapi rasanya cukup manis.
Jangan yang terlalu manis, malah ga karuan jadinya.
Belah kurmanya di tengah2, keluarin bijinya lalu masukin deh keju pengganti biji. Beres deh. Tuh gw kirim ke cintaku, katanya enak ❤❤❤❤❤
Comments
Post a Comment